, , ,

Pelaku Teriakkan Takbir Saat Serang Polsek Penjaringan

oleh
Rohandi Pelaku Penyerangan Polsek Penjaringan
Rohandi Pelaku Penyerangan Polsek Penjaringan

JAKARTA – Lagi-lagi markas polisi dijadikan sasaran penyerangan oleh orang tak dikenal. Namun saat ini polisi telah menangkap seorang pria bernama Rohandi setelah usai menyerang Polsek Penjaringan Jakarta Utara dan melukai seorang anggota polsek bernama AKP Irawan pada Jumat (9/11) pukul 01.35 WIB.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono mengatakan, pihaknya masih mendalai motif pelaku melakukan penyerangan itu. Dalam aksinya, Rohandi sempat meneriakkan takbir saat menyerang anggota kepolisian.

Baca: Polsek Penjaringan Diserang Pria Bergolok Dini Hari Tadi

“Pelaku berteriak takbir saat menyerang anggota. Kemudian pelaku langsung melemparkan pisau babi (pisau untuk memotong daging-Red) yang dipegang di tangan kirinya hingga lemparan pisau itu mengenai tangan korban,” ucap Argo dalam keterangannya.

Hingga saat ini kepolisian masih mendalami motif pelaku menyerang kantor Polsek Penjaringan itu.

“Masih terus kita dalami. Kita geledah rumah pelaku untuk memastikan motif penyerangan itu,” ucap Argo.

Selain itu, polisi kini juga tengah memeriksa secara insentif pelaku. Argo mengatakan pihaknya juga memeriksa CCTV yang berada di sekitar lokasi kejadian.

“Saat ini masih kita minta keterangannya pelaku. Kita juga tengah memeriksa rekaman CCTV dan mendalami identitas pelaku ini,” kata Argo.

Polisi belum bisa memastikan apakah pelaku tergabung dalam jaringan tertentu atau kelompok teroris. Polisi masih menyelidiki.

Sementara untuk AKP Irawan yang menjadi korban, Argo mengungkapkan sudah mendapatkan perawatan medis.

“Anggota sudah kita berikan bantuan medis. Dia tidak mengalami luka parah,” pungkas Argo. (SFA/Kumparan)