Fokus

Sebut Jokowi Lengser, Ngabalin ‘Semprot’ Amien Rais

Ngablin KSP

JAKARTA – Ketua Dewan Penasihat PA 212 Amien Rais yakin Joko Widodo (Jokowi) akan dilengserkan Allah dari posisi Presiden RI. Tenaga Ahli Utama Kedeputian IV Kantor Staf Presiden (KSP) Ali Mochtar Ngabalin menyinggung cara berkomunikasi Amien Rais.

Baca: Advokat Saiful Huda Lawan Politik Brutal Amien Rais

“Allah itu putusannya adalah gaib. Tidak ada orang Indonesia menentukan kegaibannya. Man jadda wa jada, siapa berusaha dia dapat. Nanti Allah yang mengubah nasib suatu kaum kalau kaum mau berubah,” ujar Ngabalin di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Rabu (30/5/2018).

Ngabalin meminta Amien jangan bertindak mendahului Allah SWT. Amien juga diminta menjaga lisannya.

“Jangan Anda bertindak seperti Allah, kemudian menurunkan takdir berbuat semaumu. Jangan, jangan, jangan. Jaga lisanmu sebagai tokoh,” kata Ngabalin sembari berbicara bahasa Arab. Ngabalin mengaku heran karena Amien kerap menyerang Jokowi. Apakah Ngabalin akan memediasi pertemuan keduanya?

Baca: Surat Pedas Iyyas Subiakto Kepada Amien Rais

“Insyaallah. Saya kalau ketemu Pak Presiden mau tanya, ‘Pak, ada apa ini.’ Gue yang hari-hari ada di sini, kasihan juga. Nggak boleh. Kita harus meninggalkan suatu keteladanan yang bagus bagi negeri ini,” ucapnya.

“Boleh berpolitik, boleh beda pilihan, tapi ada tata krama, orang menggunakan akhlak, etika, dan moral berpolitik. Jangan memfitnah dan adu domba, tidak bagus, capek bangsa ini. Apalagi datang dari seorang tokoh,” tambahnya.

Sebelumnya diberitakan, Amien mengungkapkan pernyataan Jokowi akan dilengserkan Allah sebagai pemimpin dalam Rakornas PA 212 yang bertemakan ‘Menyatukan Arah Perjuangan Umat Islam dalam Suksesi Kepemimpinan Nasional’. Dalam Rakornas ini, PA 212 mengeluarkan 12 resolusi dan juga daftar nama capres-cawapres.

Baca: Desmond Gerindra: Amien Rais Pecundang

Saat memberi sambutan, Amien menunjuk foto Jokowi yang terpasang di dinding. Menurut Amien, Jokowi akan dilengserkan Allah karena banyak melakukan kesalahan. Dia yakin hal itu akan terjadi dan malaikat akan membantu mewujudkan.

“Kita melihat secara jelas, kita perhatikan pemimpin yang akan dilengserkan Allah itu biasanya langkahnya dari salah ke keliru, dari keliru ke blunder, salah lagi dan seterusnya,” kata Amien dalam sambutannya sambil menunjuk foto Jokowi yang ada di dinding aula dalam Rakornas PA 212 di Aula Sarbini, Taman Wiladatika, Cibubur, Jakarta Timur, Selasa (29/5). (SFA)

Sumber: DetikNews

3 Comments

3 Comments

  1. Pingback: Serangan Balasan Mahfud MD kepada Amien Rais | SALAFY NEWS

  2. Alasytar Acheh

    June 6, 2018 at 9:33 pm

    Kasihan Amin Rais. Dulu dia bermartabat tetapi sekarang tidak punya nilai sama sekali.Prediksi saya dari Acheh, bahwa Amin Rais sudah dikutuk Allah.Ironisnya dia menjelek-jelekkan Jokowki. Dulu rambutnya pernah rontok akibat salah makan obat setelah melengserkan Suharto.Seharusnya dia tambah berwibawa sebab Suharto itu rajanya diktator dan koruptor tetapi sungguh memalukan Amin Rais masuk golongan manusia kutub Qabil sekarang, apa bedanya dengan Suharto cs?

  3. Pingback: Ngabalin Semprot Wasekjen Partai Demokrat | SALAFY NEWS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top
%d bloggers like this: