Nasional

Sebut Gus Dur & Kyai Aqil Siradj “Kyai Dajjal” Guru SD Padalarang Dilaporkan Polisi

Jum’at, 03 Maret 2017 – 09.00 Wib,

SALAFYNEWS.COM, PADALARANG – Pada pukul 23.30 wib tak seperti biasanya suasana malam di polsek padaherang Padalarang Jawa Barat mencekam. Tak seperti biasanya kantor tersebut dikerumuni oleh banyak massa. (Baca: Anak Lulusan Saudi Lecehkan Habib Lutfi dan Gus Mus “Acara Mbadok”)

Berkumpulnya warga dan para pemuda tersebut lantaran merasa kesal atas ucapan pencemaran nama baik yang dilontarkan seorang Guru SD di Padaherang bernama Sarijo ke pesantren,Gus Dur, Kyai Said Aqil Siradj dan IPNU.

Menurut salah satu pelapor, Dudung Nurkhotim menuturkan, setelah selesai acara rapat perlombaan PAI disela-sela obrolan, Sarijo berkata-kata yang menghinakan Gus Dur dan Kyai Said Aqil Siradj dengan menyebut Kyai Dajjal. (Baca: Umat Kompor #MendadakNU)

Tidak terima dengan ucapan guru tersebut, Dudung Nurkhotim melaporkannya kepada pihak kepolisian. “Tidak sepatutnya seorang guru SD mengatakan  kata-kata kotor menghinakan panutan ummat. Apalagi di depan publik”, katanya.

Selain itu, dihadapan guru lainnya, dikatakan Dudung Nurkhotim, guru tersebut juga melecehkan organisasi IPNU. “Saya selaku kader Ipnu, tidak menerima organisasi kami (IPNU) di lecehkan apalagi sampai menghina pesantren dan kyai kyai NU seperti Kang Said dan Gus Dur”  ujarnya. (Baca: Wahabi, HTI, PERSIS Lecehkan Sang Saka Merah Putih dan Pahlawan)

Saat melaporkan kasus, Dudung Nurkhotim menyerahkan Bukti rekaman suara dan audio visual kepada pihak kepolisian.

Selain itu Pelapor juga mengahadirkan seorang saksi yang melihat dan mendengarkan langsung cercaan Guru SD tersebut kepada Pesantren, IPNU dan ulama-ulama NU. (SFA)

Sumber: Muslimoderat

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top
%d bloggers like this: