Headline News

Polisi Akan Kenakan Pasal Berlapis kepada Jonru Ginting

Rabu, 04 Oktober 2017 – 15.20 Wib,

SAALFYNEWS.COM, JAKARTA – Akibat banyaknya laporan orang kepada tersangka kasus ujaran kebencian Jonru Ginting kader PKS akan dikenakan pasal berlapis. Dengan begitu Jonru terancam akan dikenai kumulatif hukuman.

Baca: Polisi Tahan Jonru Agar Tidak Kabur dan Hilangkan Barang Bukti

Wakil Direktur Reskrimsus Polda Metro Jaya AKBP Ahmad Yusep mengatakan, karena Jonru melakukan perbuatannya secara berulang-ulang, dan banyak yang melaporkan, maka bisa dikenakan pasal berlapis dan diberikan hukuman komulatif.

”Jonru tidak hanya sekali memosting tulisannya di Facebook yang mengandung ujaran kebencian. Dia melakukan perbuatannya berulang-ulang di Facebook-nya banyak tulisan atau pun postingan berisi ujaran kebencian,” terang Yusep di Jakarta, Rabu (4/10/2017).

Baca: Jonru Kader PKS Ancaman Kedaulatan NKRI Sebarkan Fitnah SARA

Sebelumnya, Kabid Humas Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Argo Yuwono menerangkan, Polda Metro Jaya telah menerima empat laporan atas Jonru. Dari keempat laporan tersebut, baru satu laporan dari Muannas Alaidid yang dinaikkan ke proses penyidikan.

“Baru satu yang dinaikkan ke penyidikan, yang tiga lagi masih dalam penyelidikan,” ujar Argo.

Baca: Ali Valentino Bongkar Info Hoax Rasis Terbaru Jonru Kader PKS

Sementara ini penyidik menerapkan Pasal 8 jo 45 UU No 16 Tahun 2016 tentang perubahan atas UU No 8 Tahun 2011 tentang Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE), Undang-Undang Diskriminasi Ras dan Etnis serta dijerat dengan Pasal 156 KUHP tentang penodaan agama. (SFA)

Sumber: Suara

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top
%d bloggers like this: