Artikel

Persekutuan Hitam Rezim Saudi dengan Wahabisme yang Anti Nabi Muhammad

04 Januari 2016,

SALAFYNEWS.COM, JAKARTA – Bodoh, arogan, dan suka melawan. Itulah penilaian Ibnu Humaidi, guru dari pendiri gerakan Wahabi, Syekh Muhammad bin Abdul Wahab. Dia akhirnya tidak lulus belajar dengan mufti bermazhab Hambali di Kota Makkah itu. (Baca: Monarki Saudi-Wahabi Senjata Amerika Hancurkan Islam dari Dalam)

Rezim Saudi Wahabi, Al-Qaeda, ISIS, Al-Nusra Antek Amerika

Dia lantas berguru kepada Muhammad Hayyat al-Sindhi, di Kota Madinah. Di sana, dia ajarkan untuk mengharamkan ziarah kubur dan menghormati para wali. Setelah belajar ke mana-mana, termasuk Basrah dan Baghdad di Irak, pada 1740 dia pulang ke kampung halamannya di Desa Uyaina, Najd, Arab Saudi.

Dengan usia masih 37 tahun, Syekh Muhammad mulai menyebarluaskan ajarannya. Dia berhasil mempengaruhi Usman bin Muammar, penguasa Uyaina. Dia lantas menyuruh Usman mengangkat kubur Zaid bin Khattab dikeramatkan warga setempat. Kemudian dia memerintahkan semua pelaku zina dirajam sampai mati. Dia bahkan pernah memimpin hukuman itu.

Semua ajaran Syekh Muhammad mendapat perhatian dari Sulaiman bin Muhammad bin Ghurair dari Bani Khalid. Dia memerintahkan Syekh Muhammad dibunuh. Namun Usman menolak perintah atasannya itu. Akhirnya, Syekh Muhammad diusir dari tanah kelahirannya itu. (Baca: Kesamaan Wahabi, Zionis, ISIS Suka Hancurkan Situs Sejarah Islam)

Selepas itu, dia bermukim di Diriyah diperintah oleh Muhammad bin Saud. “Oasis ini milikmu, jangan takut terhadap musuh-musuhmu. Atas nama Allah, jika seluruh penduduk Najaf mengusirmu, kami tidak akan pernah melakukan itu,” kata Muhammad bin Saud, seperti ditulis Madawi al-Rasyid dalam buku berjudul A History of Saudi Arabia.

Syekh Muhammad menjawab, “Anda adalah pemimpin dan orang bijak. Aku ingin Anda bersumpah kepada saya untuk memerangi para penentang saya. Sebagai balasan, Anda menjadi imam masyarakat muslim dan saya pemimpin dalam urusan agama.”

Keduanya pada 1744 membuat perjanjian berlaku hingga kini. Kedua pihak saling mendukung. Keturunan Muhammad bin Saud akhirnya memimpin Kerajaan Arab Saudi sekarang menyokong dana buat penyebaran paham Wahabi, jumlahnya sekitar USD 2 miliar saban tahun. Anak cucu Syekh Muhammad yang menjadi pemuka agama Saudi memberikan legitimasi terhadap penguasa sebagai balasan.(Baca: Arab Saudi Hancurkan 95 % Tempat-Tempat Suci dan Situs-Situs Bersejarah)

Seperti para pendahulunya, keluarga Kerajaan Saudi melenyapkan semua peninggalan sejarah Islam berkaitan dengan Nabi Muhammad. Mereka beralasan praktek berziarah dan berdoa di tempat-tempat disakralkan itu sebagai syirik. Para pengikut Wahabi ini juga tidak percaya dengan syafaat Rasulullah. (Baca: Wahabi Membakar Al-Qur’an, Kitab Hadis dan Hancurkan Kuburan Sahabat Nabi)

Paham Wahabi juga menganggap Rasulullah sebagai manusia biasa sehingga tidak perlu dipuja dan dipuji. Apalagi, sampai merayakan hari kelahirannya. Bahkan mendiang Syekh Abdul Aziz bin Baz berani menyatakan Allah itu memiliki batas dan hanya Dia yang tahu keterbatasannya.

Sejumlah ulama Wahabi juga melontarkan pendapat membahayakan. Seperti Syekh Al-Qanuji dalam kitabnya Ad-Dinul Khalish, jilid pertama halaman 140, Taklid terhadap mazhab termasuk syirik.

Syaikh Hassan al-Aqqad dalam kitabnya Halaqat Mamnuah, halaman 25, menyatakan, Kafir orang membaca salawat untuk nabi seribu kali atau mengucapkan La ilaha illallah seribu kali. (Baca: Kerajaan Saudi dan Amerikaisasi Kota Suci Umat Islam)

Kebanyakan ulama Sunni menganggap ajaran Syekh Muhammad bin Abdul Wahab sesat. Ayah dan saudara lelakinya, Sulaiman bin Abdul Wahab, termasuk pengkritik dia. Sulaiman menganggap Syekh Muhammad orang terpelajar yang sakit mental dan tidak toleran. Dia juga menilai paham Wahabi sebagai ajaran pinggiran sekaligus fanatik.

Gurunya saja sudah bilang Syekh Muhammad bodoh, berarti umat Islam lebih bahlul lantaran membiarkan dua kota suci Makkah dan Madinah terus dalam cengkeraman rezim Wahabi. (SFA)

Sumber: Merdeka

5 Comments

5 Comments

  1. Habib Hasan Alatas

    January 4, 2016 at 9:33 pm

    Lebih dari 7000 orang Islam Yaman yang terkorban oleh serangan gila dari pesawat terbang yang menjatuhkan bom berangkai pimpinan Al-Saud, lain lagi anak-anak kecil, kawum wanita, orang tua jompo yang menjadi sasaran pembunuhan regim yang dipimpin oleh raja baduwi yang berasal dari Najd. Mereka lupa doa mereka yang teraniaya mudah terkabul. Kita yakin tidak lama lagi Raja Baduwi ini akan mendapat balak bencana yang menimpa dirinya dan keluarganya.

  2. Pingback: Terorisme-Wahabisme Monster Ciptaan Saudi Untuk Hancurkan Dunia dan Islam | SALAFY NEWS

  3. Pingback: Ancaman Brigade Maut Hizbullah, ‘Pintu Neraka’ Menanti Pasukan Saudi di Suriah dan Irak | SALAFY NEWS

  4. Pingback: Prof Sumanto Al Qurtuby: Arab Menjadi Barat, Indonesia Menjadi Arab | SALAFY NEWS

  5. Pingback: Habib Lutfi Bin Yahya: Isu Syiah Dihembuskan Untuk Jauhkan Umat Islam Mencintai Keluarga Nabi | SALAFY NEWS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top
%d bloggers like this: