Nasional

Netizen: Jokowi Presiden Pecinta Kyai dan Habaib

Minggu, 25 Februari 2018 – 12.32 Wib,

SALAFYNEWS.COM, JAKARTA – Pegiat media sosial Yusuf Muhammad dalam akun fanpage Facebooknya menjelaskan tentang bagaiman Presiden Joko Widodo sering silaturahmi kepada para Ulama, Kyai dan Habaib, berikut tulisannya:

Baca: Nadirsyah Hosen: Kriminalisasi Ulama di Masa Khilafah

Presiden Joko Widodo adalah sosok yang sering difitnah anti Islam, anti Ulama dan pro PKI. Namun dibalik tuduhan semua itu, KH. Ma’ruf Amin menyebut, justru beliau Presiden yang paling sering menjalin silaturahmi dengan para Ulama, Kyai dan Habaib.

Beliau begitu hormat dan peduli kepada para Ulama dan umat Islam. Disetiap acara, beliau selalu menitipkan pesan-pesan yang menyejukkan, mengajak pada kebaikan, perdamaian, kesantunan, dan persatuan. Beliau adalah Presiden bagi semua umat.

Baca: Jokowi Anak Kandung Ibu Pertiwi Kenapa Harus Dihabisi?

Dilain sisi, bagi mereka yang suka memfitnah justru sibuk memecah belah, berkata kasar, berperilaku munkar, dan meunjukkan sifat yang sangat jauh dari nilai-nilai syariat agama Islam.

Mereka sibuk bikin gerakan pembela ulama, namun mereka juga yang menghina dan memfitnah para ulama. Mereka giat bikin gerakan membela agama, namun mereka juga yang mencemarkan nama agama karena akhlaq dan perilakunya yang tercela. Tidak kah mereka menyadarinya?.

Baca: Hina Mbah Moen Hingga Jokowi, Polisi Cyduk Pemilik Akun Ibhas Kiswotomo

Akhir zaman itu pasti akan datang, untuk itu mari kita bijak dan pandai dalam memilih para ulama sebagai panutan kita sesama umat Islam. Ciri Ulama sejati adalah disetiap tutur katanya akan selalu menyejukkan dan mendamaikan. Tapi jika sebaliknya, maka sudah jelas itu bukan ulama. Mungkin cuma bajunya aja yang ulama tapi hatinya Abu Jahal.

Jadi, jika kalian masih tega memfitnah Jokowi anti Islam dan anti Ulama, lantas apa yang sudah dilakukan oleh junjungan kalian untuk ummat, ulama dan agama?. #JokowiSayangiUlama #FestivalShalawat. (SFA)

1 Comment

1 Comment

  1. Pingback: 4 Kriteria Pendamping Jokowi Ala Denny Siregar | SALAFY NEWS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top
%d bloggers like this: