Headline News

KH Ma’ruf Amin Maafkan Ahok

Kamis, 02 Februari 2017 – 08.11 Wib,

SALAFYNEWS.COM, JAKARTA – Mendadak Kediaman Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Ma’ruf Amin ramai dikunjungi sejumlah tokoh pada Rabu (1/2/2017) malam. Mulai dari Kapolda Metro Jaya Irjen Iriawan, Wakapolda Metro Jaya Brigjen Suntana, Menko Maritim Luhut Binsar Panjaitan, hingga Yenny Wahid. Keempatnya silih berganti mengunjungi kediaman KH Ma’ruf Amin.

Usai menerima para tamunya, Ma’ruf Amin pun menyatakan telah memaafkan Ahok. “Ya harus dimaafkan, kalau memang minta maaf,” kata Ma’ruf di kediamannya, Koja, Jakarta Utara.

Sebelumnya, Ahok menyampaikan permintaan maaf kepada KH Ma’ruf Amin secara tertulis dan video, “Saya atas nama pribadi dan seluruh tim penasihat hukum memohon maaf. Juga ke warga Nahdlatul Ulama mohon maaf sebesar-besarnya,” kata Ahok dalam video berdurasi 3 menit 37 detik.

Dia mengatakan, hal yang terjadi di persidangan Selasa kemarin, merupakan proses di persidangan. Ahok menyebutkan, sebagai terdakwa, ia sedang mencari kebenaran untuk kasusnya. (Baca: Hendropriyono Ternyata Benar Tentang Wahabi)

Sekali lagi “Saya meminta maaf kepada KH Ma’ruf Amin apabila terkesan memojokkan beliau, meskipun beliau dihadirkan kemarin oleh Jaksa sebagai Ketua Umum MUI, saya mengakui beliau juga sesepuh NU. Dan saya menghormati beliau sebagai sesepuh NU, seperti halnya tokoh-tokoh lain di NU, Gus Dur, Gus Mus, tokoh-tokoh yang saya hormati dan panuti,” ungkap Ahok. (Baca: Hati-hati, Wahabi Ahlusunnah Palsu !)

Dia juga berharap tak ada pihak-pihak tak bertanggung jawab memanfaatkan momentum ini untuk membuat panas situasi. “Jangan dimanfaatkan oleh oknum tertentu yang adu domba saya dengan NU apalagi dikaitkan dengan Pilkada. Tentu kami tidak ingin bangsa Indonesia digaduhkan lagi.” (SFA)

1 Comment

1 Comment

  1. Pingback: KH Ma’ruf Amin Maafkan Ahok | ISLAM NKRI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top
%d bloggers like this: