ISIS

#IndonesiaDaruratKhilafah, Warga Cirebon Usir Kelompok Khilafah Pro ISIS

29 Februari 2016,

SALAFYNEWS.COM, CIREBON – Kelompok anti Pancasila kini menuai perlawanan dari rakyat. Puluhan warga Desa Gebang Kulon, Kecamatan Gebang, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat mendatangi mushala Al-Abbas untuk menolak aktivitas jamaah Khilafatul Muslimin. Tak hanya itu, warga juga meminta jamaah itu untuk pergi dari musala. (Baca: GAWAT.. ISIS Aktif Sebarkan Propaganda ‘Khilafah’ di Sejumlah Masjid di Jakarta)

Menurut warga, paham yang diterapkan oleh kelompok Khilafatul Muslimin yang para anggotanya berasal dari luar desa itu bertolak belakang dengan ideologi yang diakui warga setempat. “Salah satunya, mereka menginginkan pendirian khilafah dan menolak Pancasila,” ujar Bari, seorang warga, Sabtu (27/2/2016). (Baca: WASPADALAH.. Pengajian ‘Setan’ Kelompok Khilafah HTI dan Wahabi)

Khilafatul Muslimin dikenal sebagai kelompok radikal yang memperjuangkan terbentuknya sistem Khilafah Islamiyah yang katanya akan menaungi umat Muslim sedunia. Cita-cita kelompok ini sama dengan Hizbut Tahrir. (Baca: Lecehkan Pancasila! HTI Pro Khilafah Digeruduk Warga dan Ormas)

Maka, karena punya cita-cita semacam itu, Khilafatul Muslimin menolak NKRI yang berdasarkan Pancasila. Sama seperti Hizbut Tahrir, mereka menganggap sistem Pancasila semacam NKRI dapat memecah-belah kaum Muslim. (Baca: Ari Wibowo: Mohon Maaf Jika Saya Terpaksa Benci Partai PKS yang Tolak Pancasila)

Bahkan, pada 2014 Khilafatul Muslimin menyambut gembira deklarasi Khilafah oleh kelompok teroris ISIS yang berbasis di Suriah. Jadi, kelompok yang berbasis di Bandar Lampung ini berbahaya karena mereka punya keterkaitan dengan ISIS yang sangat kejam dan menggunakan agama untuk melakukan kejahatan. (Baca: Abu Janda Al-Boliwudi: Kelompok Khilafah Pemakar NKRI, Pembenci Pancasila dan Anti Nasionalisme)

Untuk itulah tindakan warga Gebang Cirebon ini patut diapresiasi karena berani mengusir kelompok anti NKRI Pancasila di wilayah mereka. Mereka tidak mau gerakan makar semacam Khilafatul Muslimin berkembang di desa mereka. Tindakan warga ini seharusnya menjadi contoh baik bagi aparat Negara, agar tak membiarkan kelompok anti NKRI dan Pancasila bebas bergentayangan di negeri ini. (SFA)

Sumber: Utama Seru

1 Comment

1 Comment

  1. CIKALONG

    April 4, 2016 at 11:59 am

    TERORIS ADALAH MUSUH SEMUA WARGA INDONESIA……AYO USIR TERORIS, AYO USIR PERSELINGKUHAN, AYO USIR KORUPTOR…..MERDEKA INDONESIA DARI TERORIS,PERSELINGKUHAN DAN KORUPTOR

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top
%d bloggers like this: