Fokus

Gerindra “Tendang” PKS dan Deddy Mizwar-Syaikhu di Pilgub Jabar

Selasa, 12 September 2017 – 13.37 Wib,

SALAFYNEWS.COM, JAWA BARAT – Gerindra Tendang PKS dan Deddy Mizwar dan Syaikhu di Pilgub Jabar. DPD Gerindra Jawa Barat kembali membuat panas situasi politik jelang Pilgub Jabar 2018. Usai menyatakan menyetujui mendukung pasangan Deddy Mizwar-Ahmad Syaikhu, Gerindra Jabar mencabut pernyataan tersebut.

Baca: Gerindra & PKS Resmi Usung Deddy Mizwar-Syaikhu Cagub-Cawagub Jabar

“Saya cabut pernyataan bahwa Gerindra sudah setuju dengan pasangan Demiz (Deddy Mizwar)-Syaikhu,” ujar Ketua DPD Gerindra Jawa Barat Mulyadi dalam pernyataannya, Senin (11/9/2017) malam.

Mulyadi menyebut hal ini dilatarbelakangi sikap Syaikhu. Menurut Mulyadi, pernyataan Syaikhu menjadi salah satu pemicu Gerindra Jabar menarik pernyataan resmi mendukung Deddy Mizwar-Syaikhu.

Baca: Denny Siregar: Kuasai Jabar dan DKI Siasat Gerombolan PKS Sikat Jokowi di Pilpres 2019

“Belum lagi statement Pak Syaikhu hari ini mengatakan kalau boleh memilih, beliau lebih suka tetap di Kota Bekasi dan juga merasa namanya belum dikenal di Jabar,” tutur Mulyadi.

Selain itu, Mulyadi menyebut PKS kurang serius dalam koalisi ini. PKS belum membahas lebih lanjut detail pencalonan Deddy Mizwar-Syaikhu.

“Sampai hari ini tidak ada komunikasi dari pengurus PKS untuk membicarakan bagaimana formulasi kerjasama koalisi, baik program pilgub, tim, dan segala aspek bagi upaya untuk memenangkan Pilgub 2018,” keluh Mulyadi.

“Saya selaku ketua Gerindra Jabar menyatakan pasangan tersebut belum final, artinya kembali cair,” tegas Mulyadi. Saat ditanya apakah sikap ini sudah dikoordinasikan dengan DPP Gerindra, Mulyadi menegaskan DPP telah menyetujuinya. “Confirmed, sudah,” pungkas dia. (SFA)

Sumber: DetikNews

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top
%d bloggers like this: